19 Июня 2017 // Дела житейские

Лето, где ты?

Максим Логинов
Фото автора

Хотя календарное лето уже наступило, погода в Орехово-Зуево царит отнюдь не летняя. Но несмотря на холод, большинство кафе-веранд готовы к открытию летнего сезона и уже сейчас принимают первых посетителей. Корреспондентам «Оз-он» удалось пообщаться с владельцами сезонных заведений о грядущих перспективах, попутно составив небольшой гайд по летним заведениям.

Итак, куда же сходить летом, которое по прогнозам все-таки должно наступить в конце июня?

3.jpg

Среди заведений, принимающих посетителей только в теплое время года, хочется отметить три исключительно летних заведения. По мнению многих жителей города, одним из наиболее удачно расположенных остается кафе на территории городского парка. Его главными преимуществами является прекрасный вид на озеро и тихая атмосфера.

4.jpg

Следующим в списке можно указать стильное летнее заведение с говорящим названием «Veranda». Здесь вы насладитесь атмосферой летнего бара, необычными стилистическими решениями и богатым выбором блюд. Кафе расположено на территории парковки за Аквилоном.

5.jpg

Список закрывает безымянная веранда, расположенная на улице Бирюкова, недалеко от магазина Маяк. Здесь посетителя ждет большое разнообразие блюд восточной кухни, главным из которых, конечно же, является шашлык.

1.jpg           

Отдельного внимания заслуживают заведения, оборудованные летними площадками. Здесь каждый может выбрать между прохладой внутреннего помещения и уютом открытой веранды. Список данных заведений открывает «Вернисаж» — кафе, оформленное в художественном стиле и примыкающее к выставочному залу. Настоятельно рекомендуется к посещению (не забудьте заглянуть и в сам Выставочный зал, там нередко проходят интересные экспозиции).

6.jpg

Необычные впечатления подарит «Кофебус» — кофейня, расположенная в салоне автобуса расположившегося недалеко от Аквилона. Помимо необычного внутреннего убранства, у заведения появились места на свежем воздухе, оформленные в общей стилистике заведения.

2.jpg

Весело провести время помогут городские бары — Live Pub и Черная жемчужина (ранее известная как Стоун Бридж). Оба заведения, помимо атмосферы традиционных пабов, привлекают комфортом летних веранд и богатым меню.

7.jpg

8.jpg

Для большой компании отлично подойдет ресторан «Золотой Дракон».

9.jpg

По словами владельцев, культура летних кафе еще не сильно развита в Орехово-Зуево, но имеет большие перспективы. Одной из проблем является конкуренция с международными сетевыми закусочными, но в отличие от них, частные заведения способны привлекать посетителя своей уникальностью, будь то нестандартное меню или необычная атмосфера. Кроме того, в веранды приходят не столько за едой, сколько за хорошо проведенным временем, поэтому многие кафе предлагают различные развлечения: караоке, настольные игры и живую музыку.

К сожалению,  большинство мест, где можно было бы организовать подобные заведения находятся у собственников не заинтересованных в таком их использовании, но возможно, что в скором времени ситуация изменится. А пока предлагаем читателям поделиться в комментариях своими впечатлениями от посещения городских кафе.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:0Да/0Нет
oxwic
Почему-то про Мадону ни слова. А них шикарная веранда!
Это нравится:1Да/0Нет
Владимир Егоркин
Кофебус подрезал столик у макдака и их "уютный" закуток на стройплощадку больше похож.

И, да, у Мадоны хорошая веранда с телевизорами даже.
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
безымянная веранда, расположенная на улице Бирюкова, недалеко от магазина Маяк
--------------
Жалкое зрелище на фоне разрухи с кучами мусора.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Человек-паук объявился в Орехово-Зуеве  1

Не выдержал!)) ...

21 Авг 18:50

Выходные снова закончились протоколами  2

Владимир Егоркин, Идёт  раздача  агитационной  продукции) ...

21 Авг 17:32

Контроль за "Чистой водой"  1

Кого там в думе только нет. Артисты, спортсмены, космонавты. И эти люди законы принимают. Они что-нибудь понимают в этом. Вот приехал к нам космонавт. ...

21 Авг 16:11

Дорожные работы по укладке асфальтового покрытия начались на Центральном бульваре.  2

Интересно... Подрядчик и здесь "стиральную доску" изобразит? Или Панин с Дроновым лично будут принимать работы? ...

19 Авг 16:20

Рейд #свинья набирает обороты  1

На улице Пролетарская также нарушений выявлено не было. И мусора нет и газонов тоже... А вот луж достаточное количество... ...

17 Авг 23:15

Внимание! Перерасчет!  1

Кручу, верчу, в перерасчётах запутать всех хочу. ...

16 Авг 15:20

Нелегальный цех по производству и розливу алкоголя ликвидировали на ул. Кирова  2

Одни закрываются, другие открываются. Свято место пусто не бывает. А суммы штрафов отбиваются, думаю, за пару дней. ...

13 Авг 12:17

Купаться разрешается  5

agresssor, мы знакомы?  Мне ничего не мешало. Какой смысл публиковать такие заявления, когда купальный сезон закрывается? Можно было в ноябре такое ...

13 Авг 12:15

Сортировочный завод в поселке Пригородный ликвидируют до конца августа  2

Шило пишет: Мусоросортировочная контора Новый вид деятельности какой-то ...

13 Авг 12:13


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика