«Ледовое шоу» у подъезда

 
«Ледовое шоу» у подъезда 14.01.2015

Обильные снегопады, оттепель и дождь не добавили удобства жителям города, сделав большинство улиц малопроходимыми. То, что творится во дворах, тоже радости не вызывает. Но некоторым горожанам приходится хуже других. Например, тем, кто проживает в домах 45, 47, 49 на ул. Ленина. В силу их конструктивных особенностей, подступы к подъездам преграждают довольно неудобные лестницы, которые в текущих погодных условиях превратились в труднопреодолимые препятствия, покрытые льдом и водой.

Казалось бы, у каждого дома есть дворник — его услуги граждане оплачивают из своего кармана. И особенно активно этот дворник должен трудиться именно в моменты сильного снегопада, обеспечивая людям безопасный подход к подъездам. Хорошо, возможно повышенная активность дворника не заложена в сумму квартплаты, но пару раз за день он мог бы сгрести снег со ступенек и площадок перед подъездными дверьми? Ну ладно, хотя бы разок?

Похоже, у работников управляющей компании, обслуживающей эти дома, логика действует в каком-то своем ключе, потому что вчера, несмотря на непрекращающийся снег, следов работы дворника на лестницах, ведущих в подъезды, замечено не было: жители весь день самостоятельно утаптывали влажную снежную массу, превращая ее в плотный бугристый монолит. За ночь он покрылся мокрой скользкой наледью, которую поутру кто-то жиденько «побрызгал» песочком — и все. Наверное, это дворник все-таки заглянул на место службы. Но взять лопату в руки так и не решился. Да и песка ему выдали, похоже, всего пару совочков, потому что на дорожку у дома его не хватило совсем.

Весь день жители карабкались вверх-вниз по обледеневшим лестницам, переживая за целостность своих конечностей. А поскольку посыпать песком площадки у дверей коммунальщики, видно, посчитали излишеством, «ледовое шоу» начиналось прямо на выходе из подъезда. При обращении по телефону в РЭУ милая девушка-диспетчер ответила, что все претензии обязательно передаст мастеру завтра, а сегодня ни этого мастера, ни начальника РЭУ на работе, увы, нет. В секретариате управляющей компании пообещали донести возмущение жителей до руководства, но тоже, наверное, не ранее, чем завтра. А к тому времени, глядишь, все ледяные наросты растают под воздействием теплой погоды, и проблема исчезнет сама собой.

Такое, мягко говоря, безразличное отношение управляющей компании, обслуживающей данные дома, к вопросу уборки вызывает удивление, ведь это не какая-нибудь частная организация, а самая что ни на есть муниципальная — МУП «ДЕЗ», которая, по идее, должна задавать тон всем остальным и служить им положительным примером. Было бы интересно узнать, как ДЕЗ планирует бороться с осадками в следующий раз, а то, может, жителям лучше заблаговременно запастись ледорубами и самостоятельно накопать себе песочку? Снегопады-то с оттепелями наверняка еще будут неоднократно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Третье фото.
Наверное жильцы этого подъезда, за все прошлые года, заплатили и переплатили столько, что будешь считать, никогда не сосчитаешь?
Короче говоря, много и очень много. Как бы платили в черную дыру.
Одного мешка цемента или два пескобетона общей стоимостью 400-500 рублей, с лихвой хватило бы на самый минимальный,
косметический ремонт левого "пристенка" подъездной двери.
ПОЗОР!!! Тому кто этим домом управляет и собирает мзду с его жителей.
Это нравится:2Да/0Нет
qwe
Цитата
Такое, мягко говоря, безразличное отношение управляющей компании, обслуживающей данные дома, к вопросу уборки вызывает удивление, ведь это не какая-нибудь частная организация, а самая что ни на есть муниципальная — МУП «ДЕЗ», которая, по идее, должна задавать тон всем остальным и служить им положительным примером.
ДЕЗ когда-то хорошо разве работал? "По идее должна", но не обязана, деньги осваиваются, зарплаты капают, бумажки пишутся, всё идёт своим чередом. Наверное так и шло-бы, если бы автор статьи её не написал.

ДЕЗ, Мидас и Бриз - самые что ни на есть убогие управляющие компании в городе, на ихнем фоне УК ЖКХ и ГЖП просто пушистые лапулечки.
Это нравится:0Да/0Нет
Пользователь
Что касается ДЕЗа, контора конечно не №1, но с приходом Бойко начинает оживать. Вообще, работа МУПа - есть отражение работы администрации, так что есть большая вероятность перемен к лучшему. Поживём - увидим.
Это нравится:3Да/0Нет
Заюшка Злючная
Во прикол, с приходом Бойко Дез стал оживать.Хи-Хи! Жители этих самых домов и раньше были под тем же самым Бойко он же был директором"Комфорт Сервис". Он Комфорт похоронил теперь взялся за Дез. Вы в подъезды зайдите этих самых домов если у вас глаза не съест от резкого запаха канализации то вы увидите и ужаснётесь внешнему виду подъезда.
Это нравится:0Да/0Нет
Пользователь
Цитата
Заюшка Злючная пишет:
были под тем же самым Бойко
см. вторую часть моего высказывания, там суть содержится.
Это нравится:1Да/0Нет
Sergun
что же Панин не проехался по Орехово и не проверил как борются с гололедом в городе?
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Пользователь написал:
Что касается ДЕЗа, контора конечно не №1, но с приходом Бойко начинает оживать. Вообще, работа МУПа - есть отражение работы администрации, так что есть большая вероятность перемен к лучшему. Поживём - увидим.

Просмотрев "Ледовое шоу у подъезда" можно с большой уверенностью сказать, что мы на пороге "перемен к лучшему", как бы только на этом ледяном пороге не ......, особые слова благодарности Апарину Геннадию Олеговичу и Борищевскому Валерию Викторовичу ;)
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Дворник в штате наверняка есть. И зарплата ему начисляется исправно. По факту дворника нет. Прослеживается коррупционная составляющая. Компетентным органам работы - непочатый край.
Недавно в "ОрВестях" была хвалебная статейка прокуратуре. Показуха да и только.
Это нравится:2Да/0Нет
Василий Пупкин
А еще мое презренное "ФИ" в адрес уборщиков моста через р. Клязьма в районе завода "Респиратор" - лужи глубиной по щиколотку! Тысячи горожан испортили свою обувь в этом месиве! Предлагаю, чтобы ответственные работнички отчитывались о мерах по уборке стоя на этом мосту вместе с Геннадием Олеговичем. Думаю после того, как они выкинут свои ботиночки на помойку, качество уборки резко вырастет. В общем - двойка за уборку! Не справились.
Это нравится:0Да/0Нет
Пользователь
Цитата
shurikkk пишет:
Компетентным органам работы - непочатый край.
ага, ФСБ, не меньше.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика